Crèpes "bushcraft"

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    Crèpes "bushcraft"

    Message par Dk le Dim 18 Mai - 15:33

    Ingrédients pour 4 personnes:

    - 250g de farine
    - 3 œufs
    - du lait en poudre (équivalent de 200 mL de lait)
    - une pincée de sel
    - 30 à 50g de beurre
    - ce que vous voulez pour mettre à l'intérieur (fromage, jambon, confiture, sucre......)
    - de l'eau
    - une bouteille de cola de 2L
    - du scotch (duct tape conseillé)
    - un couteau
    - de quoi allumer un feu, ou un réchaud à bois



    Pour le transport :

    Découper la bouteille de cola quelques centimètres en dessous du bouchon, afin d'avoir une ouverture large, puis remplissez-la avec la farine, en y intercalant les œufs entiers, afin que chacun soit entouré de farine, ce qui évitera de les casser pendant la marche, puis le lait en poudre et le beurre (dans un sachet zip-lock par ex).
    Remettez le haut de la bouteille, à l'envers, puis attachez-le avec le scotch. Il devrait rester suffisamment d'espace pour y ajouter l'eau lors de la préparation.

    La préparation :

    Allumez votre feu.
    Ouvrez la bouteille, puis sortez les œufs cachés dans la farine, cassez et versez-les directement dans la même bouteille, ajoutez l'eau progressivement en remuant à l'aide d'un bâton propre, ou autre, jusqu'à ce que la pâte soit assez fluide, mais pas trop liquide (il faut qu'elle accroche au bâton).
    Pour préparer le beurre, vous le faites fondre à feu assez vif : il va buller et crépiter... lorsqu'il arrête de buller, le crépitement devient inaudible et le beurre caramel est prêt (c'est ce qui donne le goût noisette typique des crêpes bretonnes). Ajoutez-le à la préparation.

    Pendant que la pâte repose un peu, allez chercher une branche de bois vert d'environ 5cm de diamètre et d'au moins 60-70cm de long (évitez les bois toxiques), écorcez-la à une extrémité sur environ 20cm de long à l'aide de votre couteau, et passez cette extrémité dans les flammes pour chauffer et durcir le bois (ça évite que la crêpe accroche).

    Trempez votre branche (la partie écorcée) dans la pâte à crêpe, laissez-la égoutter quelques secondes, puis placez-la dans les flammes et faites-la tourner.
    Dès que la pâte blanchit (au bout de 20 secondes environ), trempez de nouveau la branche dans la pâte (pour que la crêpe soit assez épaisse au final), égouttez et placez-la de nouveau dans les flammes, sans oublier de tourner. Quand la crêpe commence à gonfler et des tâches brunes apparaissent, c'est qu'elle est cuite.

    Avec votre couteau, découpez le contour, à la base de la crêpe (la limite de la partie écorcée de la branche),puis tirez sur la crêpe (délicatement, sans tourner) pour la sortir.

    Vous obtenez une belle crêpe creuse, pratique car prête à être fourrée sans que ça dégouline.


    Merci à Bushman62 pour cette recette.


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    Re: Crèpes "bushcraft"

    Message par Sebastos le Dim 18 Mai - 16:15

    Alors ça c'est vraiment pas con cette méthode. Merci pour le partage, faudra tester ça pendant le REC hein ?

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    Re: Crèpes "bushcraft"

    Message par Dk le Dim 18 Mai - 16:21

    Oui à tester, mais pour le REC, je vais faire mon possible .


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    Re: Crèpes "bushcraft"

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:29


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